Воспитанники воскресной школы посетили храм Арихстратига Михаила с. Гора-Подол

2023-02-13

В воскресенье, 12 февраля,  воспитанники воскресной школы при Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона  посетили храм Архистратига Михаила с. Гора-Подол. Настоятель храма иерей Виктор Белозерски,  рассказал детям о празднике Сретенья Господня , что этот праздник знаменует собой важное событие не только в жизни христианской Церкви, но и в истории всего человечества. В этот день в храме Иерусалима было засвидетельствовано, что обещанный Богом Мессия уже пришел в мир, а значит, и Царствие Небесное открылось для человека. Отец Виктор  отметил, что старец Симеон и Пророчица Анна оставили свои имена в Священном Писании, потому что дали нам пример — как принять Господа с чистым и открытым сердцем. Священник подчеркнул, что встреча с Господом возможна и в наши дни, и главное – быть готовым, не пропустить эту встречу, ответить на призыв Божий, обращенный к нашей душе. Также отец Виктор рассказал детям о том, что 15 февраля отмечается День православной молодежи.

Встреча закончилась чаепитием, на котором  священник ответил на вопросы ребят и пожелал им, чтобы та радость, которую испытал праведный Симеон Богоприимец, которую испытывает каждый человек при встрече с Богом, стала постоянной нашей спутницей, помогала и согревала всех нас в нашей земной жизни.

Сообщение Воспитанники воскресной школы посетили храм Арихстратига Михаила с. Гора-Подол появились сначала на Губкинская епархия — официальный сайт.

https://hramshopino.ru/wp-content/uploads/2022/10/logo-h120.jpg
AVANTAGEHeadquarters
Organically grow the holistic world view of disruptive innovation via empowerment.
OUR LOCATIONSWhere to find us?
https://hramshopino.ru/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
GET IN TOUCHAvantage Social links
Taking seamless key performance indicators offline to maximise the long tail.